カプリカプリ 20周年感謝ディナー
先週末は、カプリカプリへ
東京へ同行して頂いた方と
丁度、カプリカプリ20周年感謝ディナーをやってましたので便乗(笑)
本日のストゥツキーノ
札幌湖で釣ったワカサギ・定番の札幌黄のタルト
活アワビのカッペリーニ
アワビなんて久しぶりに食べました
ソースに肝は当然入ってますが
他に何か磯の味が?
シェフに聞いたら
牡蠣も入っているそうです
めちゃ美味しい!
サクラマスのマリネ、コンソメジェル仕立て
自家菜園の山ワサビの香りのリンゴのプレ
定番メニューですね
厚真産鶏のヴァポーレ、桜の香りと
白糠産モッツラレラチーズ
鶏は、低温調理しているそうです
春ニシンのカヴァティエッディ、自家製ボッタルガ
菜の花と、ニシン合いますね~ ボッタルガ(カラスミ)も
春を感じさせられる逸品でした
芽室オークリーフ牧場の子牛の、尾道産レモンのバターソース
添えてある、芽キャベツって
どう実っているか知ってました???
こんな感じです
まるで、ブドウ(汗)
さて、ドルチェTime
私は、大人プリンとサフランのジェラート
ドルチェ大好きです
どれも、美味しいかったです
月末までの、企画らしいです
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by caribbean-bertram | 2016-03-21 21:37 | グルメ