余市 中根酒店
余市の帰りに
以前、カプリカプリのマダムから教えてもらった酒屋さんへ
余市に行ったら、必ず寄るべし
地元、余市産のワインも売られています
今回は、こちらのオチガビワイナリー
カベルネの交配品種が売られていたので購入
ここのワイナリー
ワイナリー塾・ワインの木オーナー制度などおもしろい企画も
ワインのあては
前日、Fattoria Bio Hokkaido のモッツアレラチーズを買いに
山の手のラッキーへ
初めて行きましたが
置いている商品は高級食材が多かったです (場所柄?)
グラム2000円の神戸牛とか、
ワインはセカンドですがシャトーマルゴが普通に置いてあった
なんとも、浮世離れしたスーパーにびっくり (汗)
そんな中、いい物発見!
FUTURE KITCHEN CHEF'S未来厨房HOKKAIDOというもので
北海道の食材を全国に広めようという趣旨で
北海道の名店のシェフが作り上げたものらしい
他にも中華・和食がありました
レンジでチンして
Le Musseの石井誠さん監修のチーズクリームハンバーグ(600円位)
これ、めちゃくちゃ美味しいかったです
ハクション大魔王でないですが、何個でも行けます
ワイン「シャーマン・カベルネ」も美味しい
家でレストラン気分 (笑)
道産のワインもここまで来たか~ 素晴らしい
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by caribbean-bertram | 2014-10-25 14:17 | グルメ