ジンギスカンのタレ 味比べ





e0326479_20373869.jpg




我が家では、「ベル ジンギスカンのたれ」派



最近、ネットで



昭和3年創業 株式会社 東洋肉店(北海道 名寄市)




を、見つけ




ベル ジンギスカンのたれに特選なる商品を発見




e0326479_20433823.jpg





通常のは、濃い味醤味



これに、特選になると 濃い味醤油+フルーティー



らしい




e0326479_20453153.jpg





こちらは、東洋肉店オリジナル



瓶が、かっこいいですね



GKS (ジンギス カン ソースの略)




e0326479_20482510.jpg




肉は、取寄せしたのですが



家族の都合が合わず、近場の肉店でラムロール



私はこれが一番好きでして





結果、いつも食べている



標準の「ベル ジンギスカンのたれ」 が、一番旨し



GKSは、白飯にかけても美味しいそうですが



やはり、ジンギスカンは



標準の「ベル ジンギスカンのたれ」 が、一番旨し (笑)










味比べ中



我家のネコは、喧嘩中




e0326479_2055240.jpg





こんな狭い籠の中で




おとなしくなったと思ったら




e0326479_2056893.jpg




仲良く、寝てました・・・













にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
[PR]

by caribbean-bertram | 2016-04-19 20:59 | グルメ

カプリカプリ  丹波産たけのこ




週末は、家でおとなしく過ごそうと思ってました



が、カプリカプリのマダムからLineが




e0326479_19464126.jpg




写メ付きで



シェフの蔓延の笑顔に誘われ



たまに、ひとりカプリ




e0326479_1947438.jpg




早速、たけのこ



アスパラとモッラレラチーズが一緒にソテーされてます



これは、絶品



昨日まで、刺身で食べれたそうです



肉が食べたかったので




e0326479_19501418.jpg




ラム肉(もも)



炭火で、しかも桜のチップも囲炉裏に入れてるそうです



5月の連休辺りに、ミルクラム入荷するようです



生後30日なんて、心病みますが



美味しいんですよね~



カウンターに知り合いの常連さん来店




e0326479_19553143.jpg




彼女は、同じラム肉をカツレツで



カツレツも美味しいですよね



作り方、シェフに教えてもらったので今度作ってみます




e0326479_19571472.jpg




つまみにチーズ



左下はバジル入りのチーズです



初めて食べましたが美味しいかったです




e0326479_19582882.jpg




ドルチェは、桜のジェラートで



e0326479_19595590.jpg




サシカイアのグラッパも味見させて頂きました



旨い!







先週は、お気に入りの



ダイスケタイムズさんのブログ観て


むしょうに、ナポリタン食べたくなり自作



e0326479_2022518.jpg





ボチボチ旨し(笑)












にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
[PR]

by caribbean-bertram | 2016-04-17 20:02 | グルメ

小樽  オサワイナリー




先週末は、久ぶりに小樽へ



着いたら、お決まりの南樽市場で食材購入(笑)



この時期の旬は、ボタンエビ



昼食後、前から気になっていた





e0326479_21291854.jpg





オサワイナリー



いつも、タイムリーに情報発信してる



小梅太郎の「小樽日記」 さん




いつも、参考にさせて頂いてます



小樽好きには、たまらないブログです







e0326479_21312272.jpg





昨年、夏に開業



白ワイン4種



醸造所と、ワインバーが併設してます




e0326479_21325115.jpg





ドライフルーツ





e0326479_21331447.jpg





おつまみ盛り合わせ




素朴な、肴がワインの味を盛りたてます




隠れ家的な、ワインバー




飲み比べましたが、好みもありますが



私は、tabi 



お寿司に合うらしい



余市産「旅路」87%、神戸産シャルドネ13%をブレンド






調子に乗って、飲み過ぎた私は、急遽小樽で一泊 (汗)



早朝、一人散歩





e0326479_21393445.jpg





天気は、快晴



気温、4.3度



観光客も居ない、小樽運河を独り占め



e0326479_2154411.jpg






ここの景色も、昔から好きなスポット




e0326479_21421415.jpg




見るたび



私の人生こんな真っ直ぐなレールだったらな~



なんて思います



いやいや、岐路とか山坂あるから面白いのかな?







最近、テレビ観てて



「出汁活」 が、話題に



私も、はまってました (笑)




e0326479_2150767.jpg










にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
[PR]

by caribbean-bertram | 2016-04-12 21:55 | 小樽

第三モッキリセンター and カプリカプリ





先週末は、久しぶりに 「おやじの聖地」へ




e0326479_21202782.jpg





月に一度は、無償に行きたくなる



一人で入店



ボトルキープしてると、伝えると




e0326479_2122265.jpg




名前、言わなくても出てきました(汗)



常連でないのに、嬉しい ひとこま



今日は、野菜不足なので



e0326479_21243584.jpg




野菜炒めで



ボリュームあります



後輩にLINEしたら、とても暇そうだったので、落ち合うことに



時間が、空いたので



e0326479_21265378.jpg




コーヒーブレイク



あまり、コーヒーは飲みませんが



ここの、ブレンド美味しいです



e0326479_21274922.jpg





「紙ひこうき」



ライブもやってます



e0326479_21295112.jpg




柴田ヨクサル



マンガは、読みませんが



北海道留辺蘂出身の、有名な漫画家らしい



時間潰して





e0326479_2132590.jpg





カプリカプリで、合流



毎年、この時期 ふきのとうを使った料理があり



e0326479_21332229.jpg




今年は、キャベツとふきのとうのボンゴレ



春を頂き



シェフから、カルボナーラを指南して頂きました




e0326479_21345138.jpg




プロが作るのは、やはり違います



コツを教えてもらったので、練習します




e0326479_21362366.jpg




こちらは、ラム肉



部位はランプ



めちゃ美味しいかったです



バスセンター界隈、楽しませて頂いた週末でした





にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
[PR]

by caribbean-bertram | 2016-04-06 21:42 | グルメ