小樽  オサワイナリー




先週末は、久ぶりに小樽へ



着いたら、お決まりの南樽市場で食材購入(笑)



この時期の旬は、ボタンエビ



昼食後、前から気になっていた





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オサワイナリー



いつも、タイムリーに情報発信してる



小梅太郎の「小樽日記」 さん




いつも、参考にさせて頂いてます



小樽好きには、たまらないブログです







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昨年、夏に開業



白ワイン4種



醸造所と、ワインバーが併設してます




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ドライフルーツ





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おつまみ盛り合わせ




素朴な、肴がワインの味を盛りたてます




隠れ家的な、ワインバー




飲み比べましたが、好みもありますが



私は、tabi 



お寿司に合うらしい



余市産「旅路」87%、神戸産シャルドネ13%をブレンド






調子に乗って、飲み過ぎた私は、急遽小樽で一泊 (汗)



早朝、一人散歩





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天気は、快晴



気温、4.3度



観光客も居ない、小樽運河を独り占め



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ここの景色も、昔から好きなスポット




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見るたび



私の人生こんな真っ直ぐなレールだったらな~



なんて思います



いやいや、岐路とか山坂あるから面白いのかな?







最近、テレビ観てて



「出汁活」 が、話題に



私も、はまってました (笑)




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by caribbean-bertram | 2016-04-12 21:55 | 小樽 | Comments(0)