カプリカプリ  20周年感謝ディナー






先週末は、カプリカプリへ



東京へ同行して頂いた方と





e0326479_21143280.jpg





丁度、カプリカプリ20周年感謝ディナーをやってましたので便乗(笑)




e0326479_2116810.jpg





本日のストゥツキーノ




札幌湖で釣ったワカサギ・定番の札幌黄のタルト





e0326479_21173627.jpg





活アワビのカッペリーニ




アワビなんて久しぶりに食べました



ソースに肝は当然入ってますが




他に何か磯の味が?



シェフに聞いたら




牡蠣も入っているそうです



めちゃ美味しい!




e0326479_2120242.jpg





サクラマスのマリネ、コンソメジェル仕立て
     自家菜園の山ワサビの香りのリンゴのプレ



定番メニューですね



e0326479_2122130.jpg





厚真産鶏のヴァポーレ、桜の香りと
      白糠産モッツラレラチーズ




鶏は、低温調理しているそうです




e0326479_212405.jpg





春ニシンのカヴァティエッディ、自家製ボッタルガ




菜の花と、ニシン合いますね~  ボッタルガ(カラスミ)も



春を感じさせられる逸品でした




e0326479_21255468.jpg





芽室オークリーフ牧場の子牛の、尾道産レモンのバターソース




添えてある、芽キャベツって



どう実っているか知ってました???








































e0326479_21361631.jpg





こんな感じです




まるで、ブドウ(汗)



さて、ドルチェTime





e0326479_21285492.jpg





私は、大人プリンとサフランのジェラート




ドルチェ大好きです




どれも、美味しいかったです




月末までの、企画らしいです




↓ よろしければ、拍手代わりポチッとお願いします

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
[PR]

by caribbean-bertram | 2016-03-21 21:37 | グルメ | Comments(0)