夢舞台と、カプリカプリ



週末は、札幌コンサートホールKitara




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この歳になって、年明けからピアノ教室へ



幼少の頃、バイエルまでは、やったのですが



今や、楽譜も読めず



老眼鏡ですし(笑)




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通っているのは、島村楽器さんでして



あのKitaraで演奏出来るなんて



まさに、夢舞台です(笑)



これを、目標に練習中!








この後、来月20周年を迎える



カプルカプリ
さんへ



ホタテ貝と尾道産柑橘のサラダ




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斬新な組み合わせ



柑橘も、普通の素材でないんだろうな~



美味しいです




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岩見沢産キジのプロシュートコットと冬野菜のサラダ



キジは久しぶり



キジならではの味わいがあり、冬野菜と合う




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干しタラを詰めたアニョロッティ  八列のとうもろこしソース



八列とうもろこし 珍しいですが  THEとうもろこし



干しタラに合う




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道産豚の自家製サルシッチャと冬野菜のタリアッテレ



自家製サルシッシャなんて、さすがプロの味




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メインは、お勧めのラムで



どれも、とても美味しいかったです







最近、テレビ観て



生クリーム使わない、カルボナーラ紹介されていて



挑戦 (笑)




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一回目は、パスタの卵とじに(汗)



二回目の写メですが



まだまだですね~


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by caribbean-bertram | 2016-02-15 21:19 | グルメ | Comments(2)

Commented by tibisuke-mano at 2016-02-16 11:32
今度はピアニストですか!!おっとーさんは何にでもチャレンジして凄いです♪
段々思ってる程指先の速度が追い付かない時があるので(爆)頑張ってくださいね。

八列とうきびは三笠の道の駅で売ってるのですよね。
って言う事は?他にも栽培してる人がいるのかな?
母が好きなんです。manoは味が無いし歯にくっ付くので好きじゃないけど(笑)

カルボナーラ…この間作ったら同じく卵とじになった(汗)簡単って言うけど難しいよ~
パスタ料理が食べたくなっちゃったなぁ。。。


Commented by caribbean-bertram at 2016-02-16 19:40
manoさん〜
こんばんは(^_^)
manoさんはピアノ弾けるのですね
独学で少しやってましたが
インストラクターさんに教えてもらい
弾けないから頑張ろうと努力してます(汗)
けどね、ピアノの音って良いですね
打楽器ですわ
kitaraではスタンウェイでして
良い音してました(^_^)

8列トウモロコシは
素材のまま食べた事が無いのでわかりませんが
今夏に三笠チェックしてみます(^ー^)ノ

カルボナーラ同じ番組観たのかな?
落合シェフは簡単に作ってたけど
奥が深いですね
どう考えても、ピアノもカルボナーラも
manoさんの方が上手ですね( ^ω^ )
日々、頑張ります(^人^)