冬のカプリカプリ



雪の少ない札幌


このまま春が来ると良いのですが


毎年、降雪量は決まっているので、そろそろドカ雪か・・・



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昨年末ですが、友人の誕生日 「カプリカプリ」にて



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突出し


根セロリのパンナコッタ



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アナゴのハーブ蒸し サラダ添え


アナゴは、サラダの下に



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このアナゴ、美味しいかった



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白トリュフの香りをまとったルスツ産豚のプロシュートコッタとマルメロのコンポート


自家製の生ハムでした


塩加減と伴に味が、とても上品



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カスベとポロ葱のタリオリーニ


カスベだけに、臭みがあるかと思いましたが


全く無し


葱と合いますね~


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真狩産ユリ根の ピロータ 炊き込み風リゾット


トリュフは、シェフがテーブルの上でスライスしてくれます


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メインは、短角牛を選択



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いつもながら、絶妙な焼き加減


ここで、事前注文のケーキを出して頂いて




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ドルチェで、〆



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どれも、素材の味を引き出して


とっても美味しいかったです



(photo iPhone6s)



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by caribbean-bertram | 2016-01-10 10:54 | グルメ