小樽 天麩羅 鳥琴



昨日は、小樽へ



先ずは、南樽市場



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旬の魚が陳列



ついつい、余計に買ってしまいます



買い物を終え



側で流れる、勝納川



ふと見ると




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この川にも、鮭が遡上しているのですね


遡上出来なかった鮭が、海猫の食糧に



自然の摂理



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遡上途中の、鮭も








今日の目的は、前から気になっていた


「鳥琴」 さんへ



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テイクアウト専門の、天麩羅屋さんです



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開店と同時に着いたら


店内は、ゴマ油の香りで満ちてました


これから、順に揚げるとの事でしたので


しばし、小樽散歩



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めちゃくちゃ、安いです(汗)



あくまで、惣菜の天麩羅専門店です


購入して自宅で、一杯(笑)




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おまけで、イモ天の小さいのサービスで頂きました   



なんか、嬉しいですね!



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穴子天(180円)



レンジで少し温め、オーブンでアルミホイルに包んで、少し焼き



室蘭の「乃ざ喜」のタレで頂く



小樽と室蘭のコラボ



めちゃくちゃ美味しい



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こちらは、白身魚(165円)



タラでした   小樽らしい


これは、塩で



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いか足(35円)に、えび天(230円)



こちらも、塩で



かき揚げは、明日



丼物で食べます



温め方にはコツが要りますが



惣菜の天麩羅では、最高峰



小樽にこんな店が、あったとは




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by caribbean-bertram | 2015-09-27 20:10 | グルメ