小樽 「潮まつり」 グルメ編



屋台が、たくさん出店されてましたが



とりあえず、ステージ横のお店へ




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ニシンの丸焼きで、スタート(笑)


高島の青塚食堂が有名ですが



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味は、そこそこかな~


次回は、「がつやしまざき」のニシンを食べよう



朝からの、お酒は回りが早く



早くも、ラーメンで〆



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数あるお店の中で、唯一ラーメンがあったので



ネザーランド・カフェ



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エビの魚醤で作られたスープ



素朴ですが、とても美味しい!



酔い冷ましに、少し歩く事に



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小樽運河


中国・台湾の観光客が大勢いましたね



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昨年、初めて生で食べましたが


これ、美味しいんですよね~


けど、少しボリ過ぎとちゃう???



そろそろ、2次会


行きたかったお店を徘徊



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小樽のモッキリセンター


2時からとの事で、断念



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たかの商店


5時からとの事で、断念・・・





そうだ、駅の立ち食い鮨に行こう (笑)


伊勢鮨さんへ




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やはり、美味しい



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ヒラメのエンガワです



隣には、これから ねりこみ出陣のおふたかた


出陣前に一杯なんて、粋ですね



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次回は、番外編で


「おたるガラス市」を、アップします!



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by caribbean-bertram | 2015-07-27 21:52 | 小樽