初夏の、カプリカプリ



夏至を迎える6月は1年で最も日が長い季節



「YOSAKOIソーラン祭り」や、「北海道神宮例祭」



今年は、どちらも行きませんでしたが



カプリカプリ





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先通し


干しタラの、ブルスケッタ


これ、大好物です




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今が旬の、チップ(ヒメマス)のカルパッチョ


ホワイトアスパラのピクルスと合いますね




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こちらは、旬のグリーンアスパラのスープ


ミルクラムのコロッケが浮かんでいます


これまた、美味しい



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ホワイトアスパラに、スクランブルエッグ


ウニも添えてあります



これには、感動!!  旨すぎる




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今日のパスタは、トマトを練りこんだタリアッテレ


イカに笹竹


これも旬ですね~



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メインは、短角牛で



この、お肉は何と 10日も熟成したらしく



旨みが凝縮されていました




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最後は、ドルチェで



友人のは、スペシャル



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私は、選択せずとも


こちらが、出てきました(笑)



久しぶりに行きましたが


旬の素材の味を引き出し、盛りつけの彩りも美しい


とても、美味しいかったです





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by caribbean-bertram | 2015-06-22 10:29 | グルメ