札幌イタリアチーズ職人 2


今年のバジルも、今日で終わりです


すべて、刈り取って


e0326479_6521294.jpg




使えそうな、葉っぱだけ選んで


ジェノベーゼにしました


味を確かめるには、カッペリーニが一番



e0326479_6543220.jpg




もう味が落ちていると思いましたが


まだまだ、行けました(笑)





先日、アップした 「ファットリアビオ北海道」



今日はモッラレラチーズで



e0326479_6571826.jpg



やはり、ここのチーズは美味しいです


ネットで調べたら、手作り石窯キットなる物が売られていた


来年、作ってみよう(笑)



↓ よろしければ、拍手代わりポチッとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
[PR]

by caribbean-bertram | 2014-10-07 07:00 | グルメ | Comments(4)

Commented by smile_day12 at 2014-10-07 07:18
おはようございます(^o^)丿

ここのチーズが気になってました。食べてみたい。
Commented by sakura51136 at 2014-10-07 18:39
マメですね~^^;
お料理上手なお父さんで
羨ましい!!

ピザ釜ですか??
来年、遊びに行きます(笑)
Commented by おっとー at 2014-10-07 20:28 x
smileさま~
こんばんわ!
工場は、白石区の平和通り13丁目辺りの
「ラブホ」街にあります(汗)

工場の向かいはホテルでした
ちょっと、高いですが美味しいですよー
ぜひ、買って食してみて下さい!
Commented by おっとー at 2014-10-07 20:34 x
QooQooさま~
お久しぶりです
芸術的な写真みてますよー!
相変わらず上手ですね
石窯出来たら、ご招待しますよ~(笑)