イクラ作り


スーパーで陳列されている鮭子を見て


食べたくなり、作ってみました



e0326479_6594027.jpg




南樽市場で仕入れ


鮭は、おじさんのお店で


e0326479_713365.jpg



ここの塩鮭、美味しいです


小林酒造にも寄ってみたら


e0326479_725570.jpg



こんなのが、あったとは


早速、使ってみよう(笑)


e0326479_735085.jpg



ちょっとグロイですが


e0326479_74171.jpg



塩水で掃除して


e0326479_744967.jpg



ざるに上げ、地道な作業が続きます


e0326479_754623.jpg



とりあえず、完成!


味付けは、好みでいろいろ有りますが、今回は


鵡川の鰹醤油3:小林酒造料理酒1 で味付け





e0326479_773192.jpg




大葉を買い忘れましたが、完成!!


これ、個人的に大好物なのです (笑)


↓ よろしければ、拍手代わりポチッとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
[PR]

by caribbean-bertram | 2014-09-29 07:11 | グルメ