札幌フレンチ 五十嵐


昨日は、高校時代の友人とフレンチへ~


おっさん二人でですが・・・(汗)



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五十嵐


店内はこんな感じです(寿司屋のおかみさん小話から)


私は、第3モッキリセンター的な店が好きですが


友人は、料理人ともあって、尻にひかれ



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フレンチは、カプリカプリのシェフと一緒に行った


AKI NAGAO 以来~



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こはだ・がり・生ハム


うまく、説明出来なくてすみません・・・


ワインも皿ごとにチョイスされて、出て来ます



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マリアージュを楽しみながら



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真ん中はフォワグラです


まさにフレンチ



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グリンピースのスープに、ウニが浮かんでいます


生のグリンピースってこんなに美味しいんですね



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こちらは、金目


桜エビを炒ったソース


これには、感動!!旨すぎる


金目も4日熟成  皮もパリパリ



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カモ肉は昆布〆してます


ホワイトアスパラは、道内産でなくフランス産


日本には、中2日で手に入るらしく


2日経ってもフレッシュ


ちょっとした苦みがまた美味しい



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最後は、デザート


アイスはパイナップルです


お腹一杯でしたが、全然入る(笑)



まだ、30代のシェフ


こだわりの食材を使い、こだわりの調理で


オープンキッチンですので、観て楽しい・食べて美味しいお店でした




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by caribbean-bertram | 2014-05-15 21:09 | グルメ