札幌フレンチ 五十嵐
昨日は、高校時代の友人とフレンチへ~
おっさん二人でですが・・・(汗)
五十嵐
店内はこんな感じです(寿司屋のおかみさん小話から)
私は、第3モッキリセンター的な店が好きですが
友人は、料理人ともあって、尻にひかれ
フレンチは、カプリカプリのシェフと一緒に行った
AKI NAGAO 以来~
こはだ・がり・生ハム
うまく、説明出来なくてすみません・・・
ワインも皿ごとにチョイスされて、出て来ます
マリアージュを楽しみながら
真ん中はフォワグラです
まさにフレンチ
グリンピースのスープに、ウニが浮かんでいます
生のグリンピースってこんなに美味しいんですね
こちらは、金目
桜エビを炒ったソース
これには、感動!!旨すぎる
金目も4日熟成 皮もパリパリ
カモ肉は昆布〆してます
ホワイトアスパラは、道内産でなくフランス産
日本には、中2日で手に入るらしく
2日経ってもフレッシュ
ちょっとした苦みがまた美味しい
最後は、デザート
アイスはパイナップルです
お腹一杯でしたが、全然入る(笑)
まだ、30代のシェフ
こだわりの食材を使い、こだわりの調理で
オープンキッチンですので、観て楽しい・食べて美味しいお店でした
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by caribbean-bertram | 2014-05-15 21:09 | グルメ