カプリカプリ



週末は久しぶりに 「カプリカプリ」



e0326479_153176.jpg



本日のお料理の始まりの一品

玉ネギのタルト


e0326479_1582246.jpg



来月、名古屋のデパートで1週間催事の予定との事で

こちらの一品も出されるらしく

日々、玉ネギと格闘しているらしい



真狩三野農園のユリ根と毛ガニのサラダ
     コリアンダーとマンダリンオレンジの香り


e0326479_1593077.jpg




ユリ根と毛ガニの組み合わせなど、食べた事ありませんでしたが

とても美味しい


北寄貝の炭火焼きと冬野菜いろいろ


e0326479_15122772.jpg



冬野菜の下に敷いてある、パースニップのピュレが


野菜の素材の味を引き立ててました



次に出てきた物は、この小さな鍋


中身は何かワクワクしますよね(笑)



e0326479_15174432.jpg



越冬野菜とエゾシカの自家製生ハムのミネストローネ


e0326479_1519894.jpg




ワクワクした後は、色にびっくり



e0326479_15195613.jpg




ビーツを練り込んだタリオリーニ(自家製手打ち細ロングパスタ)
        芽室オークリーフ牧場の仔牛のラグー


観て楽し、食して美味しい




今日のメインディツシュは、羊か豚を選択出来ましたが


足寄町石田めん羊牧場の仔羊の炭焼きを選択



e0326479_15242711.jpg




デザートは、バレンタインのための一皿


チョコレートの盛り合わせをあてに、グラッパを頂きました



e0326479_15323196.jpg



昨年11月に行って以来でしたが


いつ行ってても、美味しいイタリアンですね


「ごちそうさん」



(Photo by iPhone5s)


↓ よろしければ、拍手代わりポチッとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
[PR]

by caribbean-bertram | 2014-02-16 15:33 | グルメ