カプリカプリ

久しぶりに、カプリカプリへ~

札幌大通り公園で開催されているオータムフェスト

「さっぽろシェフズキッチン」で初日登場した、イタリア料理の名店です


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今日は、コースを頂きました


シェフが採ってきた落葉茸と、トウキビのパンナコッタ
                                    
イクラを添えて


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キノコはあまり観えませんが

イクラとジュレの下に

落葉だけでなくボリボリと、たもぎ茸

秋ですね~




今日は、マダムお勧めでこちらの白で


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次は、島牧産天然シメジのフリット



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シェフに聴いたら

シメジは日本全国にあるらしい

フリットは皮もパリパリでして、すごく美味しいい

どうやって、揚げてるんだろう???


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明日も、休めそうでしたので赤注文

サンジョベーゼ70%位かな?

メイン用に注文



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天然シメジとアサリのタリアッテレ


シメジの味を引き出す手打ちパスタ

めっちゃ、美味しい


次は



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バジリコのリゾットと白糠産のモッツァレラチーズ

カプリカプリには長年通ってますが

このリゾットは初めて

とても美味しい

夢に出て寝言を言いそうなくらい

「これ、美味しいの~」

さて、メインです



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足寄町石田めん羊牧場(今回は、8ヵ月のメスです)の炭火焼


ラム肉苦手な、関東・関西の方でも

ラム肉とは思わないはず

羊は美味しいですよ~


食後、ドルチェタイムです



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ビアンコマンジヤーレ

大好き~


相方のドルチェ



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少し頂いて

グラッパで〆


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本当に美味しいかった

素材の味を引き出し

これぞ、まさに職人技



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by caribbean-bertram | 2013-09-23 00:03 | グルメ