カプリカプリ
久しぶりに、カプリカプリへ~
札幌大通り公園で開催されているオータムフェスト
「さっぽろシェフズキッチン」で初日登場した、イタリア料理の名店です
今日は、コースを頂きました
シェフが採ってきた落葉茸と、トウキビのパンナコッタ
イクラを添えて
キノコはあまり観えませんが
イクラとジュレの下に
落葉だけでなくボリボリと、たもぎ茸
秋ですね~
今日は、マダムお勧めでこちらの白で
次は、島牧産天然シメジのフリット
シェフに聴いたら
シメジは日本全国にあるらしい
フリットは皮もパリパリでして、すごく美味しいい
どうやって、揚げてるんだろう???
明日も、休めそうでしたので赤注文
サンジョベーゼ70%位かな?
メイン用に注文
天然シメジとアサリのタリアッテレ
シメジの味を引き出す手打ちパスタ
めっちゃ、美味しい
次は
バジリコのリゾットと白糠産のモッツァレラチーズ
カプリカプリには長年通ってますが
このリゾットは初めて
とても美味しい
夢に出て寝言を言いそうなくらい
「これ、美味しいの~」
さて、メインです
足寄町石田めん羊牧場(今回は、8ヵ月のメスです)の炭火焼
ラム肉苦手な、関東・関西の方でも
ラム肉とは思わないはず
羊は美味しいですよ~
食後、ドルチェタイムです
ビアンコマンジヤーレ
大好き~
相方のドルチェ
少し頂いて
グラッパで〆
本当に美味しいかった
素材の味を引き出し
これぞ、まさに職人技
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by caribbean-bertram | 2013-09-23 00:03 | グルメ