人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カプリカプリ

久しぶりに、カプリカプリへ~

札幌大通り公園で開催されているオータムフェスト

「さっぽろシェフズキッチン」で初日登場した、イタリア料理の名店です


カプリカプリ_e0326479_04175.jpg




今日は、コースを頂きました


シェフが採ってきた落葉茸と、トウキビのパンナコッタ
                                    
イクラを添えて


カプリカプリ_e0326479_2330593.jpg




キノコはあまり観えませんが

イクラとジュレの下に

落葉だけでなくボリボリと、たもぎ茸

秋ですね~




今日は、マダムお勧めでこちらの白で


カプリカプリ_e0326479_061350.jpg



次は、島牧産天然シメジのフリット



カプリカプリ_e0326479_23354248.jpg



シェフに聴いたら

シメジは日本全国にあるらしい

フリットは皮もパリパリでして、すごく美味しいい

どうやって、揚げてるんだろう???


カプリカプリ_e0326479_23374276.jpg



明日も、休めそうでしたので赤注文

サンジョベーゼ70%位かな?

メイン用に注文



カプリカプリ_e0326479_23405676.jpg



天然シメジとアサリのタリアッテレ


シメジの味を引き出す手打ちパスタ

めっちゃ、美味しい


次は



カプリカプリ_e0326479_23423299.jpg




バジリコのリゾットと白糠産のモッツァレラチーズ

カプリカプリには長年通ってますが

このリゾットは初めて

とても美味しい

夢に出て寝言を言いそうなくらい

「これ、美味しいの~」

さて、メインです



カプリカプリ_e0326479_2347919.jpg




足寄町石田めん羊牧場(今回は、8ヵ月のメスです)の炭火焼


ラム肉苦手な、関東・関西の方でも

ラム肉とは思わないはず

羊は美味しいですよ~


食後、ドルチェタイムです



カプリカプリ_e0326479_2353175.jpg



ビアンコマンジヤーレ

大好き~


相方のドルチェ



カプリカプリ_e0326479_23582115.jpg



少し頂いて

グラッパで〆


カプリカプリ_e0326479_0132591.jpg





本当に美味しいかった

素材の味を引き出し

これぞ、まさに職人技



カプリカプリ_e0326479_025151.jpg




↓ よろしければ、拍手代わりポチッとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ

by caribbean-bertram | 2013-09-23 00:03 | グルメ