室蘭グルメ 鳥辰


e0326479_9435196.jpg




今日は、4時半から開店の

鳥辰

いつも、行列が出来ているので

4時から並ぶ

これでも、2組目

開店時には、50人は並んでいたと思う





e0326479_947037.jpg





彼が、司令塔の「きりゅうさん」

半年に一度位しか行けないのですが

前回位から、顔を覚えてくれてます

「いらっしゃいませ お久しぶりです」の言葉に温かさを感じました

焼鳥がメインですが

ここは、サイドメニューが絶品!




e0326479_9525214.jpg



生ハム

イタリアの生ハムも美味しいですが、

ルイベ状態(半冷凍状態)のジャパニーズ生ハムは、また美味しい


e0326479_9551584.jpg



今回は、カニサラダ

毛ガニの身が、山盛り


e0326479_9563251.jpg



焼鳥(タレ)

ご存じのように、室蘭やきとりはタレ味でカラシを付けて食べます

室蘭で有名処は行ってみましたが、こちらが私の中ではNo.1


e0326479_9593417.jpg



今回、サイドメニューでヒットしたのが

ホタテバター焼

表面に焼き目が付いて、皿を変えればフレンチでも行けそう

美味しい!!


e0326479_1023928.jpg



地元の方は、焼鳥(塩)にカラシを付けて食べる方も

試してみたが、これまた美味しい


e0326479_1035186.jpg



イカフライ

肉厚のイカが、カラッと揚がってます

大将は少し痩せた模様

一日、何本の串を焼いているのだろう


e0326479_1055574.jpg




こんな、焼鳥屋さんが近所のあったら

週一で通っているに違いない


e0326479_1083763.jpg



↓ よろしければ、拍手代わりポチッとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村
[PR]

by caribbean-bertram | 2013-05-06 10:20 | グルメ | Comments(0)